趣阅小说网

手机浏览器扫描二维码访问

第三章 佛宗 第六节 再战(第1页)

(小燕文学WwW.XiaoYanwenXue.CoM)

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

????????????????????????????????????????????????????????????

(以无所得故,菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。——《般若波罗蜜多心经》)

以无所得故,菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

(“菩提萨埵“,全称为“菩提萨埵摩诃萨“,意为“大菩萨“,梵文应为mahabodhisattva。直译为“大觉有情“、“大众生“。“摩诃“,意为“大“;“萨“为“萨埵“的略音。“萨埵“,意为“有情“或“众生“。摩诃萨指有大心,能救度极多众生,便得度脱生死的菩萨。《大智度论》说,此种人心能为大事,指心能度大众,智能悟大理,勤修六度大行及一切大善,能修难修,能舍难舍,能忍难忍;经三大阿僧祇劫而行愿不退;唯以阿耨多罗三藐三菩提为所求目标。这是区别于二乘菩萨的。

“依般若波罗蜜多“的“依“,“依靠“讲;大菩萨是能依之人,般若波罗蜜是所依之法,其解脱智慧从所依持的修行法门中生出。

“挂碍“,的“挂“即牵挂;“碍“即妨碍。意谓由于物欲牵挂妨碍,所以不得自在;“恐怖“,即惊恐怖畏的意思,心中惊慌,当然不得安乐;“颠倒“,不平顺,不安定;“梦想“,不符合真实的妄想,错乱之想;“究竟“,达到至极地位。

“涅盘“,无余涅盘与有余涅盘相对而言。先释涅盘,涅盘为音译,梵文名nirvana。通常译为“灭度“、“寂灭“、“解脱“,也译为圆寂。灭者,灭生死因果之义也。灭度者,灭生死之因果,度生死之瀑流也。是灭即度。寂灭者,有无为空寂安稳之义也。灭者,生死之大患灭,不生者,生死之苦果不生也;无为者,无惑业因缘之造也;安乐者,安稳快乐也;解脱者,离众果也。此中所译灭即为正翻。僧肇之《涅盘无名论》曰:“泥曰泥洹、涅盘,此三名前后异出,盖是楚夏不同耳。云涅盘音,正也。......秦言无为,亦名度。无为者,取于虚无寂寞,妙灭绝于有为。灭度者,言其大患永灭,超流四度。“涅盘又分为有余涅盘与无余涅盘两种。有余涅盘生死惑业已尽,但有漏身所依之苦果尚存;相对之无余涅盘,谓更灭依身之苦果而无所余也。

《大智度论》说:“涅盘是第一法无上法,是有两种:一有余涅盘;二无余涅盘。爱等诸烦断,是有余涅盘;圣人今世所受五众尽,更不复受,是名无余涅盘。就大乘而论,变易生死的因如果得以断除,则为有余涅盘;变易生死的果如果得以断除,则为无余涅盘。

究竟涅盘是大灭度,大,谓其法身清净圆满,普遍显现于一切方所。由其无处不存,所以为“大法身“。“灭“是解脱,摆脱世间一切事物的妨碍,心中没有欲念,故谓之“灭““度“,也即是“般若“,为六度之一,即照破众生长夜痴暗的智慧光明。菩萨依照般若法门修行,观照真实,最终达到人空、法空、空空,三障尽除。人空则境空,境因心有,境依人而立,人尚不得,何来依人的境?勉强地说,无人之境本来寂寥,荡然无存,仍然是空;从法空一面说,观境自然不见境,境不妨碍妙智,观心也不见心,惑不碍心,心境两空,于是心中没有任何牵挂滞碍,也就不致生出惊恐,没有死的怖畏,既已断尽恶因缘,心便常定不乱,远离七颠八倒,昏烦扰乱和幻妄,得解脱,得通达,证常乐我净,得究竟涅盘。)

周小易率先去了后山,他不是一个人去的,他把在古刹门口排队的人群都叫去了后山。因为昨天他出格的洒钱行为,所以今天他的追随者很多,当然还有一些是看热闹的。此时,后山并没有其他人,只有玛门一个,这么多人同时来到后山,吓得他马上变成了正常人的形态。这一举动,恰好落入了周小易的计划之中。他率领人群围住了玛门,玛门现在是进退两难。继续变成正常人就会被人群一一追问,还会求进高香,如果变成恶魔形态,则以后古刹以后的香火肯定会萧条,这可如何是好?

周小易!又是他!玛门内心在惊叫。这次非要把你碎尸万段不可!可是他现在已经是泥菩萨过河自身难保了,被人群团团围在正中央,周小易已经不知所踪。

再看古刹大门,王阳燚率先向看守大门的四角恶魔发动了攻击。因为古刹大门的人群都被周小易吸引去了后山,所以他们打起来也没太多顾忌。那四角恶魔直接变为恶魔形态,头上四角的光辉闪烁,手上的魔力凝聚成了一颗暗球,向王阳燚甩出。王阳燚拿起乾坤剑,直接将暗球斩为了两半,暗球变为两半之后又飞行了一会儿才消散。王阳燚见自己的神器压制效果惊人,一道剑气顺手就向四角恶魔甩出。

当然四角恶魔也不是吃素的,他头上的角闪烁,面前瞬间多出一道防护罩,这层防护罩与剑气碰撞之后,两者一起湮灭了。可是,这次出战的不仅王阳燚一人,还有马赛亚和李乐。马赛亚双手合十,六颗光球飞出,直奔四角恶魔而去。李乐也现出法相,一掌向四角恶魔拍去。

现在的四角恶魔是三面受敌,进退维谷。但是他没有放弃,他还在负隅顽抗,等待着古刹内的援军。

四角恶魔硬扛住了马赛亚和李乐两击,现在身上是各处伤痕,很是狼狈。他有些恼怒,头上的角开始变成常亮的了,直往王阳燚顶去。王阳燚一剑抵在身前,直削四角恶魔头上的角而去。以乾坤剑之锋利,王阳燚削去了四角恶魔头上的一只角,但是四角恶魔的攻击没有就此罢休,他所带来的巨大冲力还是将王阳燚顶飞,然后重重地摔在地上。

李乐此时也出手了,法相口里吐出金光直向四角恶魔打去。与此同时,马塞亚胸口十字架也发出圣光,同样直向四角恶魔照去。那四角恶魔刚把王阳燚顶飞,发完功,一身魔力还没来得及收,同时受到了金光和圣光双重照耀,他身上的皮肤都开始燃烧了。

四角恶魔很冷静,他虽然不知道玛门大人为什么耽搁了,讲道理,这样打起架来,玛门大人应该会在第一时间过来的。可是他却没有,应该还是在后山吧,不知道发生了什么意外情况。

四角恶魔的下一个目标是李乐,他明白,只有将这三个人一一解决,自己才算尽职尽责,一定要破坏他们联手,不然就会像刚刚那样,硬抗他们使用的金光和圣光。虽然短时间的灼烧对高级恶魔来说很快就能痊愈,但是如果灼烧时间过长,就不知道会发生什么了,说不定恶魔整个都会化为灰烬。

玛门此刻还被周小易所引来的人群困在后山,他被团团围住,完全无法脱身,他不得不一一为这些香客们做解答。

视角回到大门,李乐见四角恶魔的下一个目标是自己,也不含糊,双手结印,口中默诵,法相身下出现了一朵红色的莲花,这朵红色的莲花刚一出世就直飞四角恶魔而去。四角恶魔还没清楚到底发生了什么,只见莲花绽放开来,业火在他的身上开始燃烧。

超级神仙抽奖系统  仙妻下凡:校草的专属甜心  螺旋记:把酒引香来  黑曜契约  里院  田园娇宠:农女非纯良  剑侠情缘:大神求抱抱  若从没遇见你  一诺成婚:腹黑总裁别算计  快穿恐怖:病娇男神太可怕!  弑神傀儡  这个网王有点乱  位面迁移  三年情事  修真界武者袭来  校草的酷青梅,丫头,注意点  美人持刀  穿越之娇俏小军嫂  落骨  重生学霸:军长老公,好体力!  

热门小说推荐
蹉跎

蹉跎

随风开新书了,书名血弦书号1042461蹉跎完本了,有朋友说草率,也有朋友说太仓促,不过,随风在此声明,蹉跎的大纲确实是写到这里截止,其实后面也有部分情节,不过,大家真觉得王平一个个基地灭过去,然后太岁来个新旧版大对决,最后全人类毁灭,无奈之下前往火星这样的罗嗦情节有意思吗?随风觉得没有,真的,没有。当断就断,当杀就杀。总之,随风开新书了,书名血弦书号1042461蹉跎上架后也终于...

王爷我捡垃圾养你呀

王爷我捡垃圾养你呀

书海阁小说网免费提供作者长尾兔兔的经典小说王爷我捡垃圾养你呀最新章节全文阅读服务本站更新及时无弹窗广告欢迎光临wwwshgtw观看小说一朝穿越,农业博士变成了农业搏士,不仅家徒四壁两袖空空,甚至爹妈都要去啃树皮卖小娃了,这如何忍得?唐诗洛立地为生,打算用自己的双手双脚在古代开辟出一条巅峰商业之路,却意外发现从现代9块9淘来的小猪猪风铃,竟然是个宝物。扔进枯草变青草,扔进汗巾变方巾,扔进烂石块变翡翠白玉,垃圾不仅回收还二次高效率利用。唐诗洛仙猪赐福,赐予我暴富的力量吧!从此,慕王府的下人便经常看见他们家王妃,背吊一个蛇皮...

南少独宠:媳妇总在想爬墙

南少独宠:媳妇总在想爬墙

书海阁小说网免费提供作者止语的经典小说南少独宠媳妇总在想爬墙最新章节全文阅读服务本站更新及时无弹窗广告欢迎光临wwwshgtw观看小说她为夫替罪入狱,出狱后却惨遭背叛,但是狱中经历却让她的人生大变,悔恨报复成为她出狱之后的人生之路。...

相府庶女:王妃不好惹

相府庶女:王妃不好惹

相府庶女王妃不好惹由作者月荼创作全本作品该小说情节跌宕起伏扣人心弦是一本难得的情节与文笔俱佳的好书919言情小说免费提供相府庶女王妃不好惹全文无弹窗的纯文字在线阅读。...

爱的双面埋伏

爱的双面埋伏

一个稚嫩的小女生,在对的时间遇到了那个似乎自己觉得那个对的人,被爱情冲昏了头脑,为了自己心爱的人貌似什么都能放弃可是好景不长不辞而别又遭遇了车祸的他在几年后的出现给她带来爱人和好朋友的背叛正因为这些才让她变得更强大!...

初次一眼钟情

初次一眼钟情

他认为她是对手派来的卧底,心里恨不得将她粉身碎骨,可他的身体又无法克制地被她吸引。原来,他引以为傲的定力在她面前根本就不堪一击。这样一名男子,优雅尊贵,俊美绝伦,智商情商双高,翻手为云覆手为雨,却只为一个女人甘愿付出全部,甚至包括他的性命。他把她捧在心尖上宠着爱着,蚀骨沉沦。她以为这就是她这辈子的幸福,然而...

每日热搜小说推荐