趣阅小说网

手机浏览器扫描二维码访问

病理学练习题4(第2页)

正确

2.炎症是防御反应,对机体无害。

答案:

错误

3.白细胞边集和粘附是白细胞游出的前提。

答案:

正确

4.葡萄球菌和链球菌感染以淋巴细胞渗出为主。

答案:

错误

5.病毒性感染以嗜酸粒细胞浸润为主。

答案:

错误

6.慢性炎症的病理变化常以渗出为主,浸润的炎细胞常为中性粒细胞。

答案:

错误

7.任何炎症中都有变性、渗出和增生改变。

答案:

正确

8.肉芽肿性炎的形态特点有利于进行病因诊断。

答案:

正确

9.肉芽肿的主要成分是浆细胞和淋巴细胞。

答案:

错误

10.炎性假瘤和炎性息肉是非特异性增生性炎的一种表现形式,需同肿瘤进行鉴别诊断。

答案:

正确

三、选择题(最佳选择题,每题仅有一个正确答案)

1.下列哪项最符合炎症的定义?

A.是机体血管系统对致炎因子的反应

B.是致炎因子诱发的机体的血管反应

C.是具有血管系统的活体组织对损伤因子的防御反应

D.是活体组织的损伤反应

答案:

C

混血王子的奇异征程  灵汐除魔传  签到百万年,打造万古第一家族苏辰  末世重生,从洗劫亚马孙仓库开始  丑小鸭的逆袭总裁你等着  红楼之鲁智深在荣国府  快穿:绿茶女配靠作死攻略主神!  快穿宿主她乐于助人  龙族:最强军师,让龙族登顶世界  你还说不是吸血鬼  于诸天之间的旅行  我御兽技能有亿点点强  我的父亲是八戒  穿成侯门主母,我成了京圈白月光  武侠:剑出天龙  圣王强者召唤不停,创建无上神庭  四合院:傻柱不傻,智斗众禽  幼儿园生活思考  幻想者名单之浩月当空  情满四合院之碧霞元君  

热门小说推荐
重启家园

重启家园

楚翔醒来后发觉世界已经末日T病毒在短时间内肆虐整个世界,70亿人口仅有10的人具有免疫力,又有3亿多死于病毒造成的混乱,51亿平方公里的地球上仅仅存活着4亿人类,另外就是不计其数的丧尸和受病毒感染异变的生物,陆地海洋空中,它们无时无刻不在猎杀着残存的人类什么校花警花辣花萝卜花,在危险和饥饿面前她们不过是男人的附庸,‘物竞天择适者生存’!女明星?给你一箱纯净未受污染的矿泉水换不换?玉女?一包饼干请你跳个舞干不干?千金大小姐?抱歉,在这个蚂蚁都会杀人的世界跑不动只有被淘汰食物危机迫使幸存的人类必须开荒种地实行自救,昔日霓虹灯闪烁的广场如今庄稼繁茂,曾经人流如潮的大厦现在成为养猪厩,没有了喧哗和污染,没有了朝九晚五和星期天,没事儿的时候可以去废墟上找找值钱的宝物,无聊的时候可以和曾经的女友们交交心…...

杂鱼

杂鱼

亚细亚联邦装甲兵上校霍成功,一梦醒来后回到了自己的少年时。这一天,是西元3016年3月5日,一个阳光明媚的日子。这一天,离他阵亡还有十六年,但距战争爆发却仅仅只有六年。炽热的白光将撕扯开深邃的宇宙,护卫战机遮蔽了璀璨的天空,主炮在轰鸣,从巨大的星舰内奔涌出的机甲,组成了钢铁的洪流,它们能碾碎面前的一切从开拓时代延续至今已千年的黄金时代会就此被终结。这一切即将来临,这一切终会来临,因此,他坚定的再次踏上了征程。—普通读者群号195698929——起点VIP读者群96099028需验证—穿越那洒满鲜血和泪水的战场所有荣耀和美誉我们终将胜利...

私房美容师

私房美容师

小农民刘玉堂获得世外高人刘半仙的神奇美容术,在师父的指引下,成为牛山市医疗美容大学被众多美女围绕的老师,同时成功破解血蚂蚁之谜,踏上人生巅峰。...

战姬随我闯异世

战姬随我闯异世

隋宇带着他的全部家产一座游戏中属于他的城堡以及里面一大堆物品道具穿越了不过那些神器级道具什么的隋宇并不在意在他看来最珍贵的宝贝还是要数那一大堆跟随他在游戏中历尽风雨的战姬们而现在面对充满未知的异世界有战姬相随隋宇无所畏惧华丽的魔法绚烂的激斗科技与魔法的结合虚幻和现实的统一且看隋宇在这...

每日热搜小说推荐