趣阅小说网

手机浏览器扫描二维码访问

第三章 佛宗 第六节 再战(第1页)

(小燕文学WwW.XiaoYanwenXue.CoM)

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

????????????????????????????????????????????????????????????

(以无所得故,菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。——《般若波罗蜜多心经》)

以无所得故,菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

(“菩提萨埵“,全称为“菩提萨埵摩诃萨“,意为“大菩萨“,梵文应为mahabodhisattva。直译为“大觉有情“、“大众生“。“摩诃“,意为“大“;“萨“为“萨埵“的略音。“萨埵“,意为“有情“或“众生“。摩诃萨指有大心,能救度极多众生,便得度脱生死的菩萨。《大智度论》说,此种人心能为大事,指心能度大众,智能悟大理,勤修六度大行及一切大善,能修难修,能舍难舍,能忍难忍;经三大阿僧祇劫而行愿不退;唯以阿耨多罗三藐三菩提为所求目标。这是区别于二乘菩萨的。

“依般若波罗蜜多“的“依“,“依靠“讲;大菩萨是能依之人,般若波罗蜜是所依之法,其解脱智慧从所依持的修行法门中生出。

“挂碍“,的“挂“即牵挂;“碍“即妨碍。意谓由于物欲牵挂妨碍,所以不得自在;“恐怖“,即惊恐怖畏的意思,心中惊慌,当然不得安乐;“颠倒“,不平顺,不安定;“梦想“,不符合真实的妄想,错乱之想;“究竟“,达到至极地位。

“涅盘“,无余涅盘与有余涅盘相对而言。先释涅盘,涅盘为音译,梵文名nirvana。通常译为“灭度“、“寂灭“、“解脱“,也译为圆寂。灭者,灭生死因果之义也。灭度者,灭生死之因果,度生死之瀑流也。是灭即度。寂灭者,有无为空寂安稳之义也。灭者,生死之大患灭,不生者,生死之苦果不生也;无为者,无惑业因缘之造也;安乐者,安稳快乐也;解脱者,离众果也。此中所译灭即为正翻。僧肇之《涅盘无名论》曰:“泥曰泥洹、涅盘,此三名前后异出,盖是楚夏不同耳。云涅盘音,正也。......秦言无为,亦名度。无为者,取于虚无寂寞,妙灭绝于有为。灭度者,言其大患永灭,超流四度。“涅盘又分为有余涅盘与无余涅盘两种。有余涅盘生死惑业已尽,但有漏身所依之苦果尚存;相对之无余涅盘,谓更灭依身之苦果而无所余也。

《大智度论》说:“涅盘是第一法无上法,是有两种:一有余涅盘;二无余涅盘。爱等诸烦断,是有余涅盘;圣人今世所受五众尽,更不复受,是名无余涅盘。就大乘而论,变易生死的因如果得以断除,则为有余涅盘;变易生死的果如果得以断除,则为无余涅盘。

究竟涅盘是大灭度,大,谓其法身清净圆满,普遍显现于一切方所。由其无处不存,所以为“大法身“。“灭“是解脱,摆脱世间一切事物的妨碍,心中没有欲念,故谓之“灭““度“,也即是“般若“,为六度之一,即照破众生长夜痴暗的智慧光明。菩萨依照般若法门修行,观照真实,最终达到人空、法空、空空,三障尽除。人空则境空,境因心有,境依人而立,人尚不得,何来依人的境?勉强地说,无人之境本来寂寥,荡然无存,仍然是空;从法空一面说,观境自然不见境,境不妨碍妙智,观心也不见心,惑不碍心,心境两空,于是心中没有任何牵挂滞碍,也就不致生出惊恐,没有死的怖畏,既已断尽恶因缘,心便常定不乱,远离七颠八倒,昏烦扰乱和幻妄,得解脱,得通达,证常乐我净,得究竟涅盘。)

周小易率先去了后山,他不是一个人去的,他把在古刹门口排队的人群都叫去了后山。因为昨天他出格的洒钱行为,所以今天他的追随者很多,当然还有一些是看热闹的。此时,后山并没有其他人,只有玛门一个,这么多人同时来到后山,吓得他马上变成了正常人的形态。这一举动,恰好落入了周小易的计划之中。他率领人群围住了玛门,玛门现在是进退两难。继续变成正常人就会被人群一一追问,还会求进高香,如果变成恶魔形态,则以后古刹以后的香火肯定会萧条,这可如何是好?

周小易!又是他!玛门内心在惊叫。这次非要把你碎尸万段不可!可是他现在已经是泥菩萨过河自身难保了,被人群团团围在正中央,周小易已经不知所踪。

再看古刹大门,王阳燚率先向看守大门的四角恶魔发动了攻击。因为古刹大门的人群都被周小易吸引去了后山,所以他们打起来也没太多顾忌。那四角恶魔直接变为恶魔形态,头上四角的光辉闪烁,手上的魔力凝聚成了一颗暗球,向王阳燚甩出。王阳燚拿起乾坤剑,直接将暗球斩为了两半,暗球变为两半之后又飞行了一会儿才消散。王阳燚见自己的神器压制效果惊人,一道剑气顺手就向四角恶魔甩出。

当然四角恶魔也不是吃素的,他头上的角闪烁,面前瞬间多出一道防护罩,这层防护罩与剑气碰撞之后,两者一起湮灭了。可是,这次出战的不仅王阳燚一人,还有马赛亚和李乐。马赛亚双手合十,六颗光球飞出,直奔四角恶魔而去。李乐也现出法相,一掌向四角恶魔拍去。

现在的四角恶魔是三面受敌,进退维谷。但是他没有放弃,他还在负隅顽抗,等待着古刹内的援军。

四角恶魔硬扛住了马赛亚和李乐两击,现在身上是各处伤痕,很是狼狈。他有些恼怒,头上的角开始变成常亮的了,直往王阳燚顶去。王阳燚一剑抵在身前,直削四角恶魔头上的角而去。以乾坤剑之锋利,王阳燚削去了四角恶魔头上的一只角,但是四角恶魔的攻击没有就此罢休,他所带来的巨大冲力还是将王阳燚顶飞,然后重重地摔在地上。

李乐此时也出手了,法相口里吐出金光直向四角恶魔打去。与此同时,马塞亚胸口十字架也发出圣光,同样直向四角恶魔照去。那四角恶魔刚把王阳燚顶飞,发完功,一身魔力还没来得及收,同时受到了金光和圣光双重照耀,他身上的皮肤都开始燃烧了。

四角恶魔很冷静,他虽然不知道玛门大人为什么耽搁了,讲道理,这样打起架来,玛门大人应该会在第一时间过来的。可是他却没有,应该还是在后山吧,不知道发生了什么意外情况。

四角恶魔的下一个目标是李乐,他明白,只有将这三个人一一解决,自己才算尽职尽责,一定要破坏他们联手,不然就会像刚刚那样,硬抗他们使用的金光和圣光。虽然短时间的灼烧对高级恶魔来说很快就能痊愈,但是如果灼烧时间过长,就不知道会发生什么了,说不定恶魔整个都会化为灰烬。

玛门此刻还被周小易所引来的人群困在后山,他被团团围住,完全无法脱身,他不得不一一为这些香客们做解答。

视角回到大门,李乐见四角恶魔的下一个目标是自己,也不含糊,双手结印,口中默诵,法相身下出现了一朵红色的莲花,这朵红色的莲花刚一出世就直飞四角恶魔而去。四角恶魔还没清楚到底发生了什么,只见莲花绽放开来,业火在他的身上开始燃烧。

黑曜契约  重生学霸:军长老公,好体力!  校草的酷青梅,丫头,注意点  仙妻下凡:校草的专属甜心  田园娇宠:农女非纯良  这个网王有点乱  螺旋记:把酒引香来  修真界武者袭来  三年情事  弑神傀儡  剑侠情缘:大神求抱抱  一诺成婚:腹黑总裁别算计  位面迁移  里院  落骨  若从没遇见你  快穿恐怖:病娇男神太可怕!  穿越之娇俏小军嫂  美人持刀  超级神仙抽奖系统  

热门小说推荐
正义迷途

正义迷途

谨以此书,献给那些在黑暗中苦苦挣扎,但仍对社会与未来抱有美好憧憬的人。本书会有你想看到的各种离奇案件,但随着凶手最后的落网,事情真的结束了吗?本书双男主,各有cp。作者第一次开坑,欢迎广大读者提出意见与建议!...

无法下线

无法下线

作者白衣负雪的经典小说无法下线最新章节全文阅读服务本站更新及时无弹窗广告小说他本应在上一个时代死去,却活到了新的轮回。平凡的他因为一款游戏,重新走上了父辈的路,也肩负起曾经无法想象的巨大责任。这条九死一生的路,他能否走到尽头?...

我在洪荒登录洪荒

我在洪荒登录洪荒

古轩玩游戏‘洪荒’时二手游戏舱爆炸,穿越到西游一百八十万年后灵气调零的地仙界,重生于一个刚被暗算的底层小修士身上,爆炸的游戏舱与灵魂融合,可以登录巫妖大战之前的远古洪荒。某绝世天才我有上古异兽血脉,修练速度超快,能化身百丈血脉真身,能越阶挑战。古轩在洪荒中化身千丈巫族战体将一头凶兽踩在脚下,一手撕下一条大腿在口中嚼得咔嚓作响。某仙门老祖本门有镇派灵宝弑神枪,威力惊天动地,可弑杀真仙。古轩在生吞了一头宗门典籍中记载的远古凶兽后顺手捡起兽角剔了剔牙缝,扔时感觉这玩意有些眼熟。某顶级仙门本门传承阐教道统,老祖乃阐教十二金仙之记名弟子。古轩站在宗门三清殿前看着高高在上的三清画像低声咬牙切齿苟富贵,勿相忘,说好的发达了提携兄弟的,量劫都过了几次了,怎么到现在还没来。古轩登录于女娲娘娘刚刚造人,巫妖大战之前,路边一根草放在后世都是顶尖灵药,也是到处都是上古远古级别凶兽异兽的洪荒之中,作为一个可以不断复活的不正常玩家,该如何闷声发大财?...

修仙界大善人

修仙界大善人

甄善良被来自神界的至圣功德碑残宝砸中,却穿越到了一个修仙的世界。别人为了抢夺资源打生打死,他为了得道功德值和信仰之力,却要济世救人别人要逆天行事,他却要顺应天命别人以万物为刍狗,他却要当救世主好事做多了,自然受天道眷顾,英雄救美得美女,千金散去还复来!Tags修仙界大善人神仙哥修仙界大善人txt全集下载修仙界大善人无弹窗修仙界大善人最新章节修仙界大善人txt全文下载修仙界大善人...

陆言遇白葭

陆言遇白葭

陆言遇白葭作者陆先生,宠妻不要停作品状态连载中亲爸不疼,继母阴毒,继妹小白莲,白葭天天被虐!忽然一不小心撞进了总裁大人的怀里,正式开启斗渣,打脸模式!渣男贱女联手欺负她,她一巴掌狠狠的扇过去,不觉得自己受了委屈,可总裁大人偏要把她抱进怀里强行安慰。亲爸仗着自己父亲的威严打了她,总裁大人动动手指,就让亲爸破产。继母躺在地上撒泼耍赖,总裁大人把她护在身后,一个眼神过去,继母被关进了精神病院。白葭头疼,陆言遇,不需要你动手,我自己能够解...

每日热搜小说推荐